1. Home
  2. /
  3. Painel de Controle -...
  4. /
  5. Arquivos
  6. /
  7. Adicionando uma conta de...

Adicionando uma conta de FTP

As Contas de FTP permitem que você obtenha acesso ao espaço destinado ao seu site através de um protocolo chamado FTP. Para tanto é necessário que você tenha um cliente de FTP para acessar seus arquivos.

Para se logar usando o programa é preciso configurá-lo com seu ID de usuário, que normalmente é ftp.seudomínio.com.br e sua senha, a qual é fornecida no e-mail de confirmação da sua assinatura.

Uma conta de FTP cria uma pasta no nível public_html de seu site, que permite aos usuários externos que conhecem a senha, enviar e carregar arquivos deste local. Mude sua senha se você desconfiar que sua conta está sendo usada incorretamente.

Obs: Por favor, lembre-se de que todos os usuários com a senha correta poderão adicionar, editar e apagar arquivos do diretório que você especificou para o FTP, considere qualquer diretório dentro do diretório declarado.

Para adicionar uma conta de FTP:
1. Acesse o painel de controle em “Contas FTP”.

2. Na tela seguinte em “Adicionar Conta FTP” Digite o nome da conta de FTP no campo Login e a senha para a conta no campo Senha.

3. Clique no campo referente ao “Diretório”, para inserir automaticamente o caminho para o diretório ao qual esta conta de FTP terá acesso.

Atenção: Se você digitar o endereço no nível da raiz do web site diretamente (/), todos os usuários com a senha correta poderão adicionar, editar, e apagar todos os arquivos em seu site.

É aconselhável limitar uma conta de FTP a uma seção menor do seu site.

3. Clique no botão “Criar Conta FTP”.

Você pode ainda alterar as senhas de acesso às conta de FTP que você tenha, deletá-las e ainda baixar as configurações para dois programas de FTP gratuitos para Windows e um para Mac.

Deixe um comentário 0